Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Установка раковины над стиральной машиной

Не все ванные комнаты достаточно просторны. В домах и квартирах старой постройки эти помещения не были рассчитаны на подключение бытового оборудования. Поэтому у владельцев такой жилплощади часто возникают проблемы с подключением техники, и в частности – со стиральной машинкой.

Такому устройству нужна и вода, и канализация, поэтому ванные комнаты подходят для установки лучше других помещений. В небольших ванных комнатах наиболее оптимальный вариант установки – под раковиной.

В чем отличия

Раковина над стиральной машиной отличается от обычной меньшей глубиной, но при этом по длине и ширине она больше. Её слив имеет особую форму, а сама чаща сделана максимально плоской – высота не превышает 20 см.

Установка раковины

Размеры подбираются таким образом, чтобы раковина полностью закрывала машинку, и риск попадания влаги на электроприбор был минимальным. Такие раковины имеют обиходное название «кувшинка».

Слив тоже отличается от обычного. Он располагается либо сзади, либо справа сбоку. Патрубок от слива сначала на несколько см идёт вниз, затем резко отводится в сторону. К нему подключают специальные сифоны. Как правило, они входят в комплект с мойкой, но иногда надо приобретать их отдельно.

Выбирая сифон, ищите модель, к которой вы легко подключите слив от машинки. В этом случае подсоединение к канализации не доставит проблем – сливной шланг поместите в отвод, и дело сделано.

Смеситель тоже выбирайте специальной модификации – с дополнительным отводом под стиральный аппарат.

Какие стиральные машины устанавливают под раковину

Ввиду ограниченности пространства под раковиной размещают малогабаритные аппараты. Оптимальная высота установки мойки – 80 см. Несложные расчеты дают нам высоту машинки около 60 см.

Устанавливая машинку, оставьте пространство между корпусом машинки и сифоном. Во время отжима стиралка вибрирует, важно, чтобы эти вибрации не передавались сифону напрямую.

Остальные габариты машинки, помимо высоты, подбираются тоже с учетом размеров раковины.

Раковина над стиральной машиной: виды

Кувшинки бывают со сливом сбоку либо по центру. Модели первого типа больше по глубине. Между дном раковины и верхней крышкой аппарата есть зазор см в 10-15 – нельзя, чтобы раковина вплотную прилегала к оборудованию. Это удобно для хранения мелких вещей, но с другой стороны, убирать там неудобно. Но зато наличие зазора предохраняет раковину от вибраций.

Установка раковины

Слив бывает сбоку раковины или сзади. Второй вариант более безопасен (вода не попадает в машинку даже в случае протечки), но такие модели мало распространены на отечественном рынке.

Есть и необычные разновидности раковин – например, со столешницей.

Установка раковины

Бывают угловые, закруглённые и другие модификации – продукты индивидуального дизайна, которые подбирают под конкретные интерьерные условия.

Из каких материалов делают

Как и другие сантехнические приборы, предназначенные для взаимодействия с водой, раковины над стиралкой изготавливают из фаянса или фарфора. Первый материал стоит дешевле, но более склонен к впитыванию влаги. Впрочем, если покрытие из глазури качественное, то структура не промокает и имеет эстетичный вид.

Фарфор предпочтительнее: он тяжелее, дороже, но при этом долговечнее. Поверхность идеально гладкая. Грязь и трещины на ней не появляются. Содержать такую раковину в чистоте гораздо легче.

Установка умывальника над стиральной машиной

Процесс монтажа раковины над стиралкой не представляет особых сложностей для тех, кто хотя бы раз в жизни устанавливал сантехнические приборы и технику. Главное – правильно разметить высоту стиралки и закрепить кронштейны так, чтобы они не мешали дальнейшей установке.

Если процесс подключения всей системы к водоснабжению и канализации вызывает затруднения, поручите его профессиональным исполнителям из надёжной сантехнической компании.

Другие новости

Наши акции и новости
Скидка на замену, разводку и монтаж труб под ключ
Вместе с компанией «Московская Реконструкция» разводка сантехнических труб в Вашей ванной комнате будет надежной и долговечной! Кроме того, Вас ждет приятный...
Монтаж раковины
Есть много разновидностей раковин. Каждая из них имеет особенности установки, требует базовых знаний и навыков по монтажу. Наиболее популярные на сантехническом...
Установка раковины Установка раковины над стиральной машиной
Не все ванные комнаты достаточно просторны. В домах и квартирах старой постройки эти помещения не были рассчитаны на подключение бытового оборудования....
5 причин воспользоваться услугой «Муж на час»
Пожалуй, каждый человек сталкивается в своей жизни с мелкими бытовыми поломками и необходимостью срочного ремонта. Не всегда такой вопрос можно решить...
раковину выбрать Какую раковину выбрать
Среди ремонтно-строительных работ сантехнические считаются наиболее сложными, требующими обязательного опыта в этой сфере, квалификации и наличия специального...
Перейти к акции
МР 15 34 ВК

Промо код 400 рублей, распространяется на первичную установку двух приборов учета воды следующих марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

МР 15 34 ВК
p>Промокод 600 рублей складывается из 400 рублей на стандартный монтаж двух приборов марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

И 200 рублей на дополнительные работы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер