Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Выбираем лучший полотенцесушитель для ванны

Далеко не во всех квартирах и домах старой постройки в ванных комнатах есть отопление. Зимой этот недостаток особенно угнетает – сырое и холодное помещение имеет мало общего с комфортом.

Проблема решается с помощью установки полотенцесушителя – специального приспособления для удобной сушки полотенец и белья. Дополнительно такие приборы обогревают помещение.

Если вопрос прохладной и сырой ванной для вас актуален, самое время выбрать полотенцесушитель.

полотенцесушитель для ванны

Виды и различия между ними

Есть три разновидности таких приспособлений:

  1. Электрические – автономные приборы, удобные во всём, кроме увеличения расходов на электроэнергию.
  2. Водяные – подключаются к горячему водоснабжению либо отоплению. Во втором случае требуется разрешение от Управляющей компании, при этом в летний сезон такой сушитель работать не будет.
  3. Комбинированные – устройства, работающие от ГВС и от электросети в зависимости от сезона и предпочтений владельцев. Минус – высокая стоимость обслуживания.

Какой прибор выбрать? Если в вашем доме отлично работает горячее водоснабжение, без сомнений устанавливайте водяной. Несмотря на некоторые сложности с подключением, такая система надёжна и не требует дополнительной оплаты.

Если в доме есть только отопительная система, выбор более сложный. Здесь роль играет расположение труб отопительной системы. Если стояк расположен недалеко от ванной или прямо в этой комнате, возможно, вариант подключения к отоплению будет оптимальным. Но учтите, что ЖКХ (или аналогичная компания) не всегда дают разрешение на такую процедуру.

Электроприбор выбирают, когда другие варианты не подходят или невозможны. Установить такую сушилку проще всего, но минусы очевидны – переплата за электричество.

полотенцесушитель для ванны

Выбираем водяной полотенцесушитель

Выбрать водяной полотенцесушитель не так просто, как кажется. Нужно учитывать размеры приспособления, его форму, расположение изгибов и технические параметры водопроводных систем.

Значение имеет давление в трубах и предельная температура. Выбирайте приборы, рассчитанные на показатель выше 100-110 градусов. Хотя в отопительных системах температура редко бывает выше 80оС, аварийные ситуации всё же случаются. Потому стоит иметь запас прочности.

Самые популярные формы:

  • U-образные – наиболее простые и недорогие. В числе минусов – небольшое количество тепла и ограниченная площадь. Много вещей на такие сушители не повесишь, но зато конструкция надёжная и экономная.
  • Змеевики – больше изгибов, больше тепла, больше полезной площади.
  • Лесенка – состоит из нескольких горизонтальных перекладин и двух вертикальных коллекторов.
  • Нестандартные формы – дизайнерские оригинальные конструкции. Часто изготавливаются на заказ и стоят соответственно.

Выбор формы зависит от бюджета и места расположения оборудования. От тех же факторов зависит и размер полотенцесушителя. Учитывайте также удобство при использовании – нецелесообразно располагать перекладины слишком высоко или слишком низко.

Самый распространенный материал для такого оборудования – нержавеющая сталь. Поверхность бывает матовой, с зеркальным блеском или окрашенной в различные цвета.

Эксперты советуют выбирать наиболее простые конструкции – змейки и U-образные сушители, изготовленные из цельного участка трубы. Такие приборы служат долго и почти не ломаются – поскольку ломаться там особо нечему.

Сварные конструкции менее долговечны, хотя эстетически более привлекательны. Но, как правило, течь начинает именно в области швов. Как ни печально, но наименее надёжны в этом плане сушители российского производства. Европейская продукция таким «недугом» не страдает. Всё дело в качестве сварки.

Приобретая прибор, обязательно проверьте сварочные швы – они должны быть гладкими, без впадин и зазубрин.

Другие новости

Наши акции и новости
Скидка на замену, разводку и монтаж труб под ключ
Вместе с компанией «Московская Реконструкция» разводка сантехнических труб в Вашей ванной комнате будет надежной и долговечной! Кроме того, Вас ждет приятный...
Монтаж раковины
Есть много разновидностей раковин. Каждая из них имеет особенности установки, требует базовых знаний и навыков по монтажу. Наиболее популярные на сантехническом...
Установка раковины Установка раковины над стиральной машиной
Не все ванные комнаты достаточно просторны. В домах и квартирах старой постройки эти помещения не были рассчитаны на подключение бытового оборудования....
5 причин воспользоваться услугой «Муж на час»
Пожалуй, каждый человек сталкивается в своей жизни с мелкими бытовыми поломками и необходимостью срочного ремонта. Не всегда такой вопрос можно решить...
раковину выбрать Какую раковину выбрать
Среди ремонтно-строительных работ сантехнические считаются наиболее сложными, требующими обязательного опыта в этой сфере, квалификации и наличия специального...
Перейти к акции
МР 15 34 ВК

Промо код 400 рублей, распространяется на первичную установку двух приборов учета воды следующих марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

МР 15 34 ВК
p>Промокод 600 рублей складывается из 400 рублей на стандартный монтаж двух приборов марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

И 200 рублей на дополнительные работы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер