Какие нужны документы для установки счетчиков воды

У вас в квартире ещё нет приборов учёта воды? Вы хотите их установить, но не знаете, с чего начать это процедуру и какие нужны документы? Просто позвоните в компанию «Московская реконструкция», и мы ответим на все ваши вопросы.

Универсальный алгоритм установки следующий:

  1. Монтаж водосчётчиков. Вы находите компанию, имеющую лицензию на установку измерительных приборов, заказываете в ней услуги. Мастер устанавливает водомер выбранной вами модели.
  2. Пломбировка счётчиков. Специалисты нашей организации не только проведут грамотный монтаж, но опломбируют приборы, как это предусмотрено правилами. Пломбировка входит в общую стоимость монтажа.
  3. Необходимая документация для регистрации измерительного оборудования. После окончания монтажных работ вы получите официальный пакет документов, требуемых для регистрации устройства в управляющей компании. А именно – паспорт на водосчетчик с индивидуальным номером устройства, договор монтажа, официальный акт ввода водомера в действие, технические характеристики и условия.
  4. Регистрация водомеров. С вышеописанным пакетом документов вы идёте в управляющую организацию своего дома и регистрируете водомер. Полученный в «Московской Реконструкции» пакет бумаг заранее согласован с управляющими организациями вашего района. Согласно установленным правилам, собственники жилья должны самостоятельно решать вопрос регистрации счётчиков.

Если вы не в курсе, где располагается ваша управляющая контора, найдите её адрес на ежемесячной квитанции на квартирную плату. После регистрации измерительного устройства, ответственные лица вносят изменение в параметры лицевого счета собственника.

Важный момент: с момента пломбировки, то есть со дня монтажа водомеров вы платите по другому тарифу.

Мы устанавливаем измерительные устройства и пломбируем их в течение пары часов – это значит, что заказав установку в нашей компании, вы можете сразу переходить на рациональный режим использования водных ресурсов! Вы больше не платите за кого-то ещё, а отдаёте деньги только за ту воду, которой пользуетесь сами!

Другие новости