Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Какую раковину выбрать

Среди ремонтно-строительных работ сантехнические считаются наиболее сложными, требующими обязательного опыта в этой сфере, квалификации и наличия специального инструмента. Человеку, который представляет себе работу коммуникационных систем в квартире только приблизительно, не стоит браться ни за ремонт сантехники, ни за установку приборов.

В число наиболее распространённых видов сантехнических работ входит установка раковин в ванную комнату. Но прежде чем приглашать специалиста, вам стоит выбрать этот прибор из десятков самых разнообразных вариантов, представленных на рынке.

Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные виды раковин для ванной.

Консольная или подвесная

раковину выбратьТакое сантехническое устройство прикрепляется кронштейнами к стене. Есть множество разнообразных форм и размеров консольных раковин – выбор зависит от ваших предпочтений, бюджета, дизайна ванной комнаты и её размеров.

Подвесная конструкция предельно проста в монтаже и надёжна в эксплуатации. Главный минус – коммуникации открытого типа: все трубы будут на виду. Однако при желании этот недостаток легко превратить в изюминку – просто включите творческое мышление и обыграйте наличие труб в свою пользу.  

Встроенная

Такую чашу встраивают в специальную тумбу или стол. Коммуникации полностью скрытые, а мебель, в которою встроено сантехническое оборудование, используют для хранения различных мелочей, необходимых в ванной комнате. Это удобно и рационально, но, как правило, встроенная конструкция занимает довольно много места в комнате.  

С пьедесталом или формой «тюльпан»

Как это следует из названия, раковина такого типа имеет пьедестал – функциональный элемент, на который опирается чаша. Помимо раковину выбратьфункции опоры, пьедестал скрывает коммуникации, что добавляет этой модификации изящества и эстетики. Сочетание комфорта и внешней привлекательности делает такую раковину весьма популярной.

С полупьедесталом

Конструкция, напоминающая предыдущую с тем отличием, что пьедестал у такой раковины не достигает пола – его нужно крепить к стене. Ввиду конструктивных особенностей слив необходимо устанавливать на определённой высоте – это обстоятельство требует обязательного присутствия опытного специалиста по монтажу.

Перед визитом в сантехнический магазин заранее определитесь, какой вид раковины вы желаете приобрести. Если выбор сделать сложно, проконсультируйтесь с сотрудниками профессиональной компании.

Важно также провести необходимые замеры в ванной комнате. Форму раковины выбирайте ту, что вам больше по душе или лучше вписывается дизайн помещения, а вот длина её должна быть не меньше 55 см. В противном случае вода будет постоянно расплёскиваться по всей комнате.

Есть раковины «глухие» или с отверстиями для смесителя. Способ крепления смесителя стоит тоже продумать заранее. Лучше приобретать смеситель одновременно с раковиной и желательно в том же магазине, чтобы сразу выяснить их совместимость.

И ещё один важнейший нюанс: водопроводная система должна соответствовать крепежным деталям раковины, иначе с фиксацией оборудования возникнут трудности.

В комплекте с раковиной обычно идёт сифон, но не в 100% случаев. Если ваша модель поставляется без сифона, эту деталь стоит тоже приобрести сразу.

Раковину, которую вы выбрали, нужно на месте осмотреть на наличие царапин, трещин, сколов и прочих дефектов.

Если приобретаете встроенную раковину или с пьедесталом, убедитесь, что оборудование без труда встаёт на предназначенное место для монтажа и подходит по высоте.

Проверьте на месте, входят ли в комплект крепёжные элементы. Почти всегда это так, но бывает, что крепёж приходится приобретать отдельно. В этом случае покупайте продукцию надёжных производителей – от качества крепежа зависит комфорт и безопасность при дальнейшей эксплуатации раковины.

Другие новости

Наши акции и новости
Скидка на замену, разводку и монтаж труб под ключ
Вместе с компанией «Московская Реконструкция» разводка сантехнических труб в Вашей ванной комнате будет надежной и долговечной! Кроме того, Вас ждет приятный...
Монтаж раковины
Есть много разновидностей раковин. Каждая из них имеет особенности установки, требует базовых знаний и навыков по монтажу. Наиболее популярные на сантехническом...
Установка раковины Установка раковины над стиральной машиной
Не все ванные комнаты достаточно просторны. В домах и квартирах старой постройки эти помещения не были рассчитаны на подключение бытового оборудования....
5 причин воспользоваться услугой «Муж на час»
Пожалуй, каждый человек сталкивается в своей жизни с мелкими бытовыми поломками и необходимостью срочного ремонта. Не всегда такой вопрос можно решить...
раковину выбрать Какую раковину выбрать
Среди ремонтно-строительных работ сантехнические считаются наиболее сложными, требующими обязательного опыта в этой сфере, квалификации и наличия специального...
Перейти к акции
МР 15 34 ВК

Промо код 400 рублей, распространяется на первичную установку двух приборов учета воды следующих марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

МР 15 34 ВК
p>Промокод 600 рублей складывается из 400 рублей на стандартный монтаж двух приборов марок : ITELMA, ГЕРРИДА, ЭКОНОМ.

И 200 рублей на дополнительные работы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Спасибо!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер