Счетчик воды с импульсным выходом

Водомер с импульсным входом – наиболее функциональный на сегодня тип счётчиков. Такие устройства применяются в быту, промышленности и сельском хозяйстве. С конструктивной точки зрения импульсные счётчики почти ни чем не отличаются от стандартных измерителей.

Есть специализированная модели с функцией дистанционной передачи показаний. В классическом варианте у прибора есть счётное устройство, определяющее объём воды. Принцип механической работы остаётся неизменной: главный элемент здесь – крыльчатка, вращающаяся при прохождении водного потока.

У счётчика есть магнит и имеется герметический контакт (так называемый геркон). Контакт замыкается, когда попадает в зону действия магнитного поля. Принцип действия следующий – геркон, установленный на стартовой точке циферблата, взаимодействует с магнитом, прикреплённым к стрелке, и при совершении полного круга подаёт электросигнал.

Преимущества и особенности использования импульсных счетчиков

Главный плюс устройства в том, что пользователь получает информацию о расходах жидкости автоматически.

Ещё несколько характерных особенностей:

  1. Для повышения удобства пломбировки и считывания показаний датчика устройства оснащено специальным кольцом, крышкой и панелью, которые вращаются на 360 градусов.
  2. Механизм прибора герметичен, что исключает проникновение влаги.

Помимо применения в жилых домах, счётчики активно используются в производственной сфере – в тех отраслях, где важно соблюдать конкретные объёмы подачи жидкости.

Использование импульсных счетчиков подачи воды

Водомеры с импульсной подачей – это точный и эффективный учёт водных ресурсов. Они избавляет от множества проблем и выступает одним из компонентов системы «умный дом», в которой информация подаётся и обрабатывается через всемирную сеть.

Технические параметры:

  • Счетчики импульсного типа для холодного водоснабжения работают в диапазоне 5-40оС. Максимальные показатели давления – 1.5 мПа.
  • Приборы учёта горячей воды действуют при t 40-90оС. Давление – 1.6 мПа.

На рынке есть многотарифные модификации водомеров. В них холодная/горячая вода рассчитываются отдельно.

Для заказа монтажа импульсных приборов учёта в компании «Московская Реконструкция» звоните по указанному на странице номеру и сделайте онлайн-запрос. Заказывая монтаж  счетчиков у нас, вы экономите время, деньги и получаете только профессиональные услуги!

Другие новости

Акция
Перейти к акции